Рецепт лаваш в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях на сковороде. Рецепт тонкого армянского лаваша

Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей , а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль. Чаще всего предпочтение этому виду хлебной продукции отдают те, кто стремятся избежать употребления дрожжевого теста, но еще больше лаваш используют для приготовления различных вариантов закуски это и домашняя шаурма, это и различные мясные закуски с лавашом, это и пироги из лавашей, всевозможные рулетики, и даже хачапури из лаваша с сыром. Купить лаваш в наше время можно и в продуктовых магазинах, и в ларьках с выпечкой, но многие хозяйки хотели бы испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно. Именно поэтому в данной публикации мы расскажем о том, как готовить лаваш в домашних условиях, вспомним про разные рецепты выпечки лавашей, это и армянский, и грузинский, и узбекский.

Лаваш: рецепт приготовления в домашних условиях

Кто и где впервые приготовил тонкий пресный хлеб лаваш , неизвестно. Сегодня об этом спорят сразу несколько стран. Не будем разбираться, кому принадлежит авторство, просто приготовим универсальный тонкий армянский лаваш в домашних условиях в духовке. Рецепт домашнего лаваша очень простой, времени на готовку уйдет меньше часа. Всыпаем пшеничную муку в глубокую миску, просеивая через редкое сито. На этом же этапе добавляем крупную соль.

Лаваш в домашних условиях на сковороде
Домашний лаваш
Блюда из лаваша
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Лаваш в домашних условиях
Армянский лаваш
Узбекский лаваш в домашних условиях в духовке рецепт с фото
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Тонкий лаваш в домашних условиях
Лаваш на сковороде
Тонкий лаваш в духовке

Сегодня я расскажу, как печь лаваш в домашних условиях на сковороде без использования дрожжей. Недавно разговаривала со знакомой, выяснилось, что она считает, что выпекать лаваш дома очень сложно, что для этого необходимо специальное устройство — тандыр. Поэтому она предпочитает покупать готовый тонкий армянский лаваш, а не делать его самостоятельно. Она очень удивилась, когда я рассказала, что делаю домашний лаваш на сковороде каждую неделю. У нас в семье очень любят пресный лаваш, мы его используем не только как хлеб, но и готовим разнообразные рулеты, пироги, закуски.

  • Сезонное меню
  • Любое блюдо.
  • Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях.
  • Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги.
  • Приготовление
  • Как приготовить лаваш: простой рецепт, но получается вкуснее магазинного.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин.
Лаваш - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский — sirius-clean.ru
лаваш рецепт приготовления в домашних условиях тонкий классический | Дзен
Лаваш армянский тонкий - простой рецепт | Чудо-Повар
как приготовить вкусный лаваш в домашних условиях | Дзен
Тонкий лаваш в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Лаваш на сковороде: рецепт без дрожжей тонкого армянского лаваша
Как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде: рецепт - Лайфхакер

Тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается вкусным и мягким. Делать его совершенно несложно, просто надо знать некоторые нюансы, о которых я подробно расскажу. С таким лавашом можно приготовить домашнюю шаурму, рулеты с различными начинками или кушать его вместо хлеба. В кружку наливаем кипяток, охлаждаем в течение минут. Затем чуть остывший кипяток температура воды станет, примерно, 85 градусов смешиваем с растительным маслом, выливаем в смесь муки и соли.

Похожие статьи