Рецепт цукаты из арбуза
Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок - это традиционное русское сладкое лакомство, которое изготавливается из оставшихся после приготовления арбуза корок. Это блюдо имеет долгую историю и было популярным в деревнях и сельских регионах России. Изначально цукаты были придуманы как способ сохранить арбузные корки, которые раньше просто выбрасывались. Вместо этого, они начали использоваться в кулинарии для приготовления сладкого десерта.Цукаты из арбузных корок на зиму
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Гульнур Петрова г. И взрослые, и дети очень любят сладости к чаю, особенно конфеты. Но иногда из-за них болят зубы. Вкусное и полезное лакомство можно приготовить самим из обычных арбузных корок. Делаю я это так. Варю сахарный сироп 2 стакана сахара на 2 стакана воды, можно добавить лимонный сок, лимонную кислоту или ванилин.
Арбуз — ягода сочная и вкусная, а вот ее корки, чаще всего, — это никому не нужные отходы. Лишь некоторые домохозяйки умеют готовить из них варенье. Но есть еще одно домашнее лакомство, основу которого составляют эти самые отходы.