Рецепт утки фаршированной в духовке пошагово
Привет, друзья! Когда готовишь птицу целиком, утку или гуся, часто бывает, что грудка получается немного пересушенной, как эту тушку ни поливай. Но ради красивого праздничного блюда можно пойти на всё.Утка фаршированная картошкой в духовке
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой. Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат.
Чем только ни фаршируют утку наши хозяйки: и яблоками, и айвой, и квашеной капустой… Но все это — «баловство», добавляемое в качестве приправы. То ли дело — картошка! Приготовив утку фаршированную картошкой в духовке вы сможете одним махом «убить двух зайцев» — приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему.
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами. Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком.
Похожие статьи
- Столы для кухни своими руками чертежи - Кухонный стол своими руками 2 пошаговые инструкции (фото)
- Рецепт бризоли в домашних условиях с фото - Бризоль из фарша рецепт с фото, как приготовить пошагово
- Цветы из тонкой ленты своими руками пошаговое фото
- Виды цветов из салфеток своими руками - Как сделать цифру из салфеток: пошаговая инструкция с