Рецепты блюд для поста от шеф поваров
Китайская кухня богата овощными блюдами, которые придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает пост. В Китае традиционно едят много белка растительного происхождения: тофу, ростки, грибы.Что готовят шеф-повара в пост?
Помимо того, что весной все оживает и распускается, в кулинарии есть свои традиции, связанные с этим временем года, ведь это период Великого поста. Можно по-разному относиться к этому событию, но желающих отказаться от традиционных рецептов достаточно много. И нам, кулинарам, приходится предлагать интересные блюда, которые могут быть востребованы. Конечно, в этот промежуток времени возрастает популярность винегрета, котлет из капусты и различных вариантов на тему лобио с орехами. Популярными становятся и грибы, различные соленья и крупы. Предлагая вам сегодняшние рецепты, я хотел найти компромисс между несколькими национальными кухнями.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Грибы можно не размораживать отварить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты часа. Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель и тушить 15 мин.
В этот период нельзя есть продукты животного происхождения — мясо, рыбу, курицу, молоко, яйца. Также рекомендуется ограничить потребление соли и сахара. Чтобы вас не пугал длинный список запретов, мы попросили поваров известных кафе и ресторанов города показать, как приготовить дома постные блюда, чтобы было и вкусно, и сытно. Этим рецептом очень сытного и в то же время постного блюда поделился шеф-повар Илья Ходзицкий. Блюдо отлично подойдет для ценителей азиатской кухни и тех, кто просто любит вкусно покушать. Ингредиенты: фунчоза — г, морковь — 50 г, кабачок цукини — 50 г, редис «дайкон» — 40 г, болгарский перец — 40 г, черный и белый кунжут, соевый соус, листья кинзы, кунжутное масло, оливковое масло.