Рецепты пасхи со сметаной
РУ Войти Регистрация Суп с курицей и овощами за 15 минут. Меню Читают Новые.Сметанная пасха
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение нескольких дней. Последнее очень важно в том случае, если вы готовите всю пасхальную снедь в Чистый четверг, как предписывают православные каноны.
Любите ли вы готовить творожную пасху, или ваше сердце покорили только куличи и праздничные яйца? Как бы то ни было, вы многое упускаете, если ни разу не создавали у себя на кухне этот нежный, воздушный и очень сливочный десерт, который съдается буквально сразу. Классический рецепт пасхи не подразумевает начинку, однако, вы всегда можете попробовать сделать вкус более интересным с помощью орехов, пропитанных алкоголем ягод и сухофруктов, цукатов и цедры апельсина, лимона. Я же хочу рассказать вам о заварной пасхе из сметаны и яиц. Необычный рецепт привычной сладости, вы посмотрите на пасху по-новому! Дам несколько советов, которые помогут достичь хорошего результата, а вы не испортите продукты и нервы зря.
На большей части территории России перед днем Христова Воскресения готовят творожные пасхи — что-то вроде плотного пудинга из кисломолочных продуктов, масла и яиц. Десерт пользуется большой популярностью, но рецепт пасхи из сметаны успешно может с ним конкурировать и даже побеждать. По вкусу сметанная пасха очень похожа на творожную, но куда более нежная и пышная. Ее текстура не имеет зернистости, а очень однородная и просто тает во рту.