Рецепты пряников медовых
Если вы любите выпечку с медом, то этот рецепт для вас. Медовые пряники долго остаются мягкими и свежими. Для приготовления выпечки необходимы ингредиенты, которые практически есть у каждой хозяйки: кефир, мука, мед, яйца и сахар.Медовые пряники
Пряники на меду имеют богатый и нежный вкус, который не похож на другие виды аналогичных сладостей. Мягкие, простые и легкие в приготовлении в домашних условиях, они отличаются оригинальным вкусом. Медовые пряники с глазурью можно приготовить как подарок к любому празднику, особенно, если упаковать их в красивую коробку или пакет. При этом их можно сделать необычными и украсить декоративными элементами, такими как глазурь, карамель, маленькие конфеты или драже. А затем использовать как декорацию на праздничном столе для создания общей атмосферы торжества.
А вы знаете, как в домашних условиях приготовить медово-имбирные пряники по всем правилам? Если нет, принимайте рецепт нашего читателя! Весь процесс расписан пошагово, причем максимально подробно, поэтому с задачей может справиться даже начинающий кулинар. Тесто готовится на сиропе с медом, имбирем и другими пряностями, затем его раскатывают и с помощью формочек вырезают разнообразные фигурки. После чего пряники пекут, дают им остыть и декорируют, предварительно покрыв глазурью.
Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки. При хранении готовых изделий в пакете или банке под крышкой и тонкие и объемные пряники остаются мягкие и вкусные. Яйцо куриное.