Рецепты солянки с капустой на зиму
Категория: Заготовки Овощные салаты. Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную для меня солянку в мире. Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной.Солянка с грибами на зиму
Если перебороть лень а она во мне крепко сидит и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами. Наверное, удобнее всё-таки ставить в пол литровых или 0,7 литра баночках, но у меня они уже закончились. Для этой солянки я беру только трубчатые грибы, такие, как подберезовики, моховики, подосиновики и тому подобные.
Консервированные овощи в целом и солянка в частности всегда очень кстати в зимний и весенний период. Это вкусно, плюс экономия денег и времени. Солянку можно есть как гарнир к мясным или крупяным блюдам в холодном или горячем виде, как отдельную закуску или использовать в качестве быстрой «заготовки» для супов и рагу. Готовится наша солянка просто, и главная ее отличительная ее черта — обязательное наличие капусты. Чтобы солянка хранилась дольше, в нее добавляется сахар и уксус. Если в рецепте они не предусмотрены, продукт лучше держать в холодном месте и не рассчитывать на длительное хранение.
406 | Вкусный блог. | |
180 | Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. | |
151 | У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства. | |
270 | Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью. Сытная грибная солянка — блюдо универсальное. | |
437 | Если у вас лишняя капуста, то рецепт солянки вам в помощь. Солянка из капусты в банках на зиму, как вариант консервирования капусты. | |
190 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
97 | На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! |
Солянка с капустой и грибами — вкусная закуска на зиму. Ее можно готовить во всевозможных вариантах: грибы могут быть как лесными — белые, подосиновики или лисички, так и выращенными в других условиях, к примеру, шампиньоны. Специи помогают сделать заготовку более ароматной и пикантной. Приготовленная по этому рецепту классическая солянка — вкусный продукт, подходящий в качестве закуски к горячительным напиткам или как дополнение ко вторым блюдам в зимний период.