С клюквой рецепт
Клюква — удивительная ягода: она улучшает память, препятствует развитию деменции, снижает холестерин и защищает зубы. Пушкин посвятил клюкве стихотворение, а Пришвин — целую повесть. Эти маленькие, темно-красные ягоды, родственные голубике, имеют кислый вкус, поэтому их редко едят сырыми. Чаще всего клюкву употребляют в сушеном виде или добавляют в готовые блюда.рецепты с клюквой
Те же голубику и свежую клубнику легко можно заменить более доступными вариантами, например клюквой». Такая привычная для нас ягода на удивление достаточно редко появляется в рационе большинства людей, потому что в свежем виде она кислая. Однако есть множество способов её употребления. Первое, что приходит в голову в этом случае — посыпать клюкву сахаром, приготовить из неё десерт или другое сладкое блюдо.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
45 | Эту близкую родственницу брусники в старину на Руси называли медвежьей ягодой. | |
433 | Любая категория. Любое блюдо. | |
282 | К рецептам Синнабоны с клюквой. |
Рецепт приготовления классического морса из клюквы отлично знали наши бабушки и потчевали им внуков в сезон гриппа и простуд. И это очень правильная идея! Во-первых, в клюкве содержится огромное количество витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты, которая способствует усилению иммунитета.
Похожие статьи
- Компот из клюквы замороженной в мультиварке рецепт
- Платье рукав три четверти выкройки - Конверт для новорожденного своими руками
- Подснежники из бумаги с конфетами мастер класс - Розы с конфетами из гофрированной бумаги. Мастер -
- Чехлы для швейной машинки своими руками - Ремонт швейных машин своими руками