Сало солить по украински рецепт
Сало — главная закуска из копилки рецептов украинской кухни. Это универсальный продукт, который можно кушать самостоятельно с черным хлебом и зеленым луком, а можно подавать его к борщу и жарить вместе с картошкой.Как вкусно засолить сало: простой рецепт, проверенный годами
Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная не поваренная соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.
Соленое сало — очень простой рецепт украинской кухни, тем не менее, наряду с украинским борщом, соленое сало является визитной карточкой украинской кулинарии. Рецепт соленого сала настолько прост, что в него входят всего два ингредиента — свиное сало и соль. Приготовить соленое сало может каждый, но для этого необходимо иметь свиное сало соответствующего качества — это должен быть толстый, до 10 см толщиной слой сала без мяса и других прожилок, только в этом случае вы получите настоящее украинское сало, а не варианты бекона. Такие породы свиней выращивают в Украине, Польше, Беларуси, Литве и некоторых других странах, в большинстве случаев в продаже доступен именно бекон, а не сало. Соленое сало употребляется в виде закуски, а также может входить в состав рецептов самых разнообразных блюд украинской кухни. Кроме того, соленое сало используется для приготовления таких украинских закусок, как копченое сало, сало с чесноком, сало с острым или черным перцем и многих других традиционных закусок украинской кухни.
Продолжая просматривать Znaj. Мало какой украинец откажется попробовать кусочек вкусного сала. А особенно если оно приготовлено по следующему рецепту.