Сало в рассоле на долгое хранение рецепт - Сало в рассоле: вкусные рецепты засолки сала в банке
Приготовить соленое сало в домашних условиях вовсе несложно. Достаточно лишь выбрать хороший, лакомый кусочек. Сегодня я поделюсь простым рецептом засолки сала в банке.Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения
Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка — мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала.
Немногие хозяйки знают как правильно и вкусно засолить сало в домашних условиях. И напрасно: соленое сало — продукт, который не просто вкусный и сытный, но и очень полезный для организма человека. Хотя ранее зачастую эту пользу и ставили под сомнение.
- Оригинальный метод: хранение сала в рассоле в банках (рецепт)
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами.
- Сало шпик по праву считается одним из самых популярных видов закуски.
- Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная закуска, мужчина будет носить вас на руках. Купите на рынке килограмм свежего сала, потратьте 10 минут на его засолку, и долгое время вас будет радовать мягкий, ароматный, тоненький кусочек соленого сала с прорезью.
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
298 | Солёное сало — любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. | |
124 | Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. | |
119 | Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. | |
374 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
284 | Поделюсь, как засолить сало в банке, которое можно долго хранить, например, в погребе или просто в холодильнике. | |
40 | Национальная кухня: Украинская кухня. | |
372 | Засолка сала в банках на длительное хранение делается многими хозяйками. Для того чтобы запасы этого продукта в теплое время года не испортились, необходимо найти такой способ хранения, при котором на cало не будут воздействовать высокие температуры даже в том случае, если оно будет находиться вне холодильника. |
В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты.