Сделать фильтр для самогона своими руками
Эффективный способ для очистки самогона Даже если перегонка самогона была качественной с дробным отбором, то готовая продукция все равно может иметь неприятный запах сивушных масел. Именно поэтому приходится прибегать к процедуре очистки самогона. Существует несколько проверенных способов позволяющих очистить алкогольный напиток и избавить его от имеющегося неприятного аромата.Очистка самогона активированным углём
Одним из недостатков самогона является наличие «сивушных масел». Они негативно сказываются на запахе готового продукта, портят его вкусовые характеристики, способны вызвать головную боль и похмельный синдром. Для эффективного удаления этих органических соединений используются специальные фильтры.
Самые действенные способы очистки самогона
Самостоятельно можно изготовить два вида колонн: чтобы очищать самогон во время перегонки или для окончательного избавления конечного продукта от сивушных масел после дистилляции. Второй вариант проще, к тому же позволяет делать более тонкую очистку. А еще лучше — использовать обе установки ради получения исключительно чистого алкоголя. Купите или приготовьте самостоятельно древесный уголь. Нежелательно «заправлять» ее купленными по случаю углями для барбекю, поскольку к ним частенько добавляют горючие материалы. Поэтому лучше всего купить специальный уголь для заправки колонн.
465 | Очищать самогон можно различными способами. | |
252 | Процесс изготовления домашнего алкоголя состоит из перегонки и очистки. | |
28 | Неочищенный домашний самогон содержит много других веществ, которые портят его запах и вкус, пагубно влияют на здоровье. |
Каждый напиток, как и любой пищевой продукт, оценивается в первую очередь по своим органолептическим свойствам. Качественная алкогольная настойка обязательно должна быть прозрачной, вкусной и ароматной. Чтобы этого добиться достаточно: выбирать высококачественное сырьё, строго соблюдать технологию изготовления напитка и тщательно отфильтровывать его от мути и мякоти перед розливом и закупоркой. Алкогольная настойка производится путём холодного настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях и травах.