Сделать маленькое чучело
Заказать звонок. Главная Мастер классы Мини чучело масленицы. Мини чучело масленицы своими руками.Из чего делают чучело на масленицу
Самый простой и самый традиционный способ сделать чучело — воспользоваться старой одеждой. Если это маленькое чучело, то пригодится детская одежда, из которой ваш малыш уже вырос. Но сначала приготовьте основу. К заостренному шесту на соответствующей высоте прикрепите поперечную перекладину — это будут плечи и руки будущего чучела. На верхний конец шеста наденьте голову, которую сделать очень просто: на белую хлопчатобумажную материю положите кучку соломы, стяните края ткани и туго завяжите бечевкой.
Этот мусор вам еще пригодится! Как сделать пугало на дачу из подручных средств
Приближается масленичная неделя и как всем известно скоро будет представление посвященное проводам зимы. И как же провожать зиму да без главной героини, а именно я имею в виду чучело Масленицы. Каждый год она появляется на зимних просторах, делается она из разных материалов, но в большинстве случаев из соломы, а потом укутывается в яркую расписную красивую ткань, получается такая большая забавная девчушка похожая на куколку или бабушку. Устраивается обычно в этот день ярмарка, на которой безусловно по традициям самым главным блюдом выставляются блины , такие вкусные и кружевные, что пальчики просто оближешь, потому на морозе всегда есть веселее, да еще и с компанией. Также можно увидеть всевозможные выставки с разными поделками , которые делаются своими руками. В самом конце праздника ее сжигают на костре и вместе с тем встречают весну, а это значит солнышко будет пылать все ярче и будет раздаваться звонко пение птиц.
Гори ясно: Как зовут масленичное чучело и зачем его сжигать?
Изготовить чучело птицы более сложно, чем змеевидного животного. Манекен птицы состоит из нескольких отдельных частей: шеи, туловища, каркаса конечностей, которые в процессе моделирования собираются в шкурке вместе. Все работы, связанные с монтажом чучела птицы, лучше проводить на мягкой подстилке или матрасе из ваты, который предохранит оперение от сминания. При изготовлении шейной части и туловища манекена желательно иметь перед собой мясную тушку, чтобы сравнивать и не ошибиться в размерах и объеме, или ее абрис.