Содержание кроликов - Кролики. Разведение содержание кроликов
Разведение кроликов — любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах.Кролики: разведение и содержание
Кролиководство — одна из перспективных, экономически выгодных отраслей животноводства. Кролики являются источником не только мяса, но и меха, кожи, пуха, который применяют для изготовления пряжи, фетра, велюра. Кроликов разводят не только в крупных звероводческих хозяйствах, но и на частном подворье в домашнем хозяйстве. На животных проводят биологические исследования в лабораториях, их разводят на станциях юннатов, в школах и контактных зоопарках, где они пользуются успехом у детворы и вызывают массу положительных эмоций.
Данная книга посвящена кролиководству и дает важные советы и рекомендации по разведению, содержанию и уходу. Она поможет вам правильно сориентироваться в кролиководческой отрасли животноводства, станет помощником и советчиком в разведении и выращивании кроликов. И если у вас достаточно любви к животным и смелости для новых начинаний, то кролиководство может быть для вас весьма успешным и выгодным. О чем эта книга предисловие автора Общая биология кроликов Полезные свойства крольчатины Условия содержания Болезни кроликов Инфекционные болезни кроликов Инвазионные болезни кроликов Незаразные болезни кроликов Лечение и содержание кроликов Кормление кроликов Воспроизводство кроликов Убой и разделка Выделка кроличьих шкурок Приятного аппетита!
Наша компания работает с частными лицами. Кролики уже давно завоевали любовь животноводов, ведь они неприхотливы в содержании, быстро плодятся, а мясо отличается особым вкусом. Очень полезно мясо кроликов тем, кто предпочитает диетические продукты. Оно практически не жирное и при этом очень вкусное. Чтобы разводить кроликов не надо вкладывать большие средства — они питаются тем, что растет на любой даче, на каждом огороде в деревне. Выращивая этих зверьков дома, вы получаете мясо, пух, шкурки и органическое удобрение.