Топленое молоко в домашних условиях в духовке рецепт пошагово
Этот светло-коричневый напиток с нежно-кремовым оттенком и характерным вкусом издавна известен на Руси. Топлёное молоко не только употребляли непосредственно для питья, но и готовили на его основе вкусную выпечку и каши, а также ряженку, варенец. Конечно, витаминов в таком молоке меньше, чем в обычном, но зато оно намного лучше усваивается организмом. Получить вкусное топлёное молоко в домашних условиях можно несколькими способами.Топленое молоко в домашних условиях: секреты приготовления
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? Способы приготовления в духовке, мультиварке, скороварке, термосе. Выбирайте рецепт на свой вкус. Топленое молоко. Для многих этот продукт ассоциируется с детством.
Детские воспоминания у большинства из нас связаны с ароматом бабушкиных лакомств, которыми они неизменно балуют своих маленьких гостей. Особое место в этом ярком калейдоскопе занимает сладкий вкус топленого молока. Этот необычный молочный продукт особенно полезный для детей, ведь он богат кальцием и железом, а также содержит большое количество витаминов А и Е, необходимых для полноценного развития детского организма. Особенности приготовления топленого молока, рецепт которого невероятно прост и доступен каждому, способствуют денатурации молочного белка и более легкому усвоению готового продукта организмом. Топленое молоко — исконно славянский молочный продукт, аналогов которому не найдется практически ни в одной стране мира.
Рецепты топленого молока
При приготовлении в открытой кастрюле молоко сильно испаряется до половины первоначального объема , но образуется аппетитная толстая коричневая пенка. В закрытой кастрюле или скороварке пенка не образуется и объем молока уменьшается незначительно. Остудить до теплоты парного молока.