Торт из печенья полено рецепт
Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли себе позволить. Готовилось по праздникам или особым случаям. Также, блюдо моего детства.Печенье "Полено"
Не определен. Вначале необходимо приготовить крем. Для этого, ванильный пудинг смешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения я всегда варю на водяной бане, что бы масса не подгорела. Масло взбить с сахарной пудрой в густую массу и не переставая взбивать добавить остывший пудинг.
Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке. Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки. Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки.
- Tatanj Поваренок 7 уровня.
- Просмотрела рецепты, что могу сказать
Это рождественское полено вызовет восторг у ваших гостей одним своим видом, не говоря уже про его изумительный шоколадно-кофейный вкус. А вы останетесь в восторге от его приготовления. Ведь по этому рецепту полено не требует выпекания, и вы сможете с увлечением заняться только творческой частью — его сборкой. В основе торта шоколадное вафельное печенье, покрытое взбитыми сливками с кофейным вкусом.