Украшение детского праздника из бумаги - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кух

Оснащение школ и ДОУ

Национальные праздники являются неотъемлемой частью культуры любого народа. В них сконцентрирована история этноса, система его ценностей, мировоззрение, сформированное столетиями. Национальные праздники играют важную роль в сохранении культуры народа и исторической памяти, несут эстетическую, духовную и воспитательную миссию, взращивают любовь к Родине. По данным последней Всероссийской переписи населения года, на территории Ленинградской области проживают представители национальности, и народные праздники здесь всегда проходят в атмосфере всеобщего веселья, взаимного уважения, соблюдения традиций.

Портрет на белом фоне

Главная » Национальная кухня. Национальная кухня — это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в определенном регионе или которые соблюдаются некой этнической группой. Ни для кого не секрет, что Набережные Челны — многонациональный город. Отличают нас традиции, которые веками передавались из поколения в поколение. Интересно, что это отразилось и на кулинарии. У каждой национальности есть свои кулинарные традиции.

Национальная кухня республик СССР
Когда мы стали праздновать Новый год: история и традиции
Национальная кухня
Кулинарные традиции евреев Восточной Европы

Новый год в древности приходился на разные даты. Точкой отсчета было начало сельскохозяйственных работ, а это значит, что принимались во внимание два важных для крестьян периода - весенний и осенний - с 1 марта и с 1 сентября. До ХII века начало нового года приходилось на весну, позже - на осень. Иногда как начало нового года воспринимался день весеннего равноденствия 21 марта. Были и другие варианты - например, 22 или 25 марта, 22 декабря.

Кулинарные курсы в Москве: обучение в кулинарной школе sirius-clean.ru
Кулинария и кулинарные книги - купить в книжном интернет-магазине Лабиринт
Традиционные рецепты приготовления пищи - Еда и народная кухня русского севера начала XX века
Календарь национальных праздников
Русская кухня — Википедия
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Рецепты. Мучные блюда, сладкие блюда, десерты с картинками
Русская национальная кухня
Кулинарные традиции евреев Восточной Европы • Arzamas
Оснащение школ и ДОУ под ключ по всей России
Традиции, культура и обычаи коренных народов Севера | sirius-clean.ru
Новый год: история и традиции празднования в России и в мире - Российская газета

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3].

Похожие статьи