Вяжем полотно изнаночными
Творческая работа - это прекрасный, необычайно тяжёлый и изумительно радостный труд. Изнаночные петли Давайте разберём саму основу вязания, а именно поговорим о петлях. Здесь мы разберём основные правила вязания изнаночных петель.Классические изнаночные петли. Чулочная вязка
Когда мы вяжем детали игрушки по спирали — каждый ряд выглядит одинаково и полотно смотрится ровным и однородным. Иногда возникает необходимость связать какую-то деталь игрушки поворотными рядами. Обычно мастерицы вяжут сбн в лицевых и изнаночных рядах одинаково и внешне вязаное поворотными рядами полотно сильно отличается от деталей связанных по спирали.
Существует множество способов и техник вязания спицами, которые позволяют создавать необычные, интересные, самобытные изделия, которые дарят счастье, уют и радость, однако любое мастерство начинается с азов, которыми ты с лёгкостью овладеешь. Остальные приспособления приобретёшь, по мере возрастания твоего неугомонного желания творить спицами. На этикетках с пряжей пишут рекомендованный номер спиц, а потому при выборе отталкивайтесь от того, что написано на этикетке. Очень важно набирать петли относительно свободно, для этого мы используем две спицы, сложенные вместе. Я рекомендую для образца набрать от 15 до 20 петель.
Вязание, как технику, относят к видам плетения , применяют для изготовления предметов одежды носки, перчатки , шапки и белья салфетки , скатерти , занавески , декорирования интерьера. Благодаря вязанию создаются петли. Они могут быть сделаны из любого вида пряжи, которые идут друг за другом рядком. Связанное изделие состоит из определённого количества рядков из соединенных петель, переплетающихся с последующим и предыдущим рядами. Различная пряжа различается: вес, тип волокна, однородность пряжи , размер спиц и тип строчки, всё это даёт возможность получить большое разнообразие трикотажных изделий с многообразием свойств: водонепроницаемость, цвет, толщина, текстура, теплосохранность, целостность. Вязание — одно из самых древних видов декоративно-прикладного искусства, которому уже более трех тысяч лет.