Жареное молоко рецепт
Leche frita - именно так его называют на родине. В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. Отлейте небольшое количество молока, приблизительно мл. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, добавьте цедру лимона, палочку корицы и варите на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.Десерт Жареное молоко
Соедините молоко, лимонную цедру, корицу, перемешайте и поставьте на огонь, прогрейте до парения. Процедите молоко через сито и соедините с сухой частью. Поставьте все на огонь и, при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 30 секунд.
Жареное молоко исп. При подаче покрывается глазурью и посыпается корицей. Место происхождения блюда точно не известно. На изобретение блюда претендуют несколько регионов Испании, но общепринято считается, что оно возникло в Толедо , откуда распространилось по всей стране [1].
- Мы в соцсетях
- Alex Поваренок 1 уровня. Выискала данный рецепт на другом сайте и решила поделиться с вами!
- Давайте пожарим молоко!
- Так необычно в Китае называют десерт из нежного заварного крема в хрустящем кляре. Несмотря на кажущуюся экзотичность блюда, его легко можно приготовить дома из продуктов, которые всегда под рукой.
Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке. Отлить небольшое количество молока, приблизительно мл.