Ажурные тонкие блины на кефире рецепт
Редакция Добро. Журнала готовится к Масленице.Кружевные блинчики на кефире
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления. Для начала, выясним, в чем преимущество кефира.
Блины - одно из самых популярных блюд русской кухни во всем мире. А как только не переделывают рецепты блинов наши хозяюшки. И на кефире, и на сгущёнке, и заварные, и даже без яиц. У меня есть два рецепта любимых блинов под настроение. Теперь к ним присоединился третий: ажурные блинчики на кефире и кипятке. Тесто замешивается элементарно, и оно не такое прихотливое как дрожжевое.
- Описание приготовления:
- Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие.
- Рецепт тонких ажурных блинов на кефире с кипятком. Успейте приготовить их, пока Масленица не закончилась.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Хочу сегодня представить свои фирменные тонкие блинчики. Рецептов приготовления их очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет преславутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими. В лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла свое, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы.