Блюда с огурцами рецепты
Этот салат — небанальный и очень вкусный. В рецепте основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника — вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло.7 лучших салатов из огурцов на зиму
Блюда с огурцами присутствуют во всех национальных кухнях. Летом хороши зеленые салаты и огуречные напитки — они надолго утоляют жажду, зимой заготовки и маринады с огурцами добавляют блюдам пикантности, а в остальное время свежие или приготовленные огурцы дополняют мясные и рыбные блюда, гарниры из круп, овощей или фруктов. Список рецептов с огурцами постоянно растет: хрустящие огурцы вкусны после любой кулинарной обработки. К тому же они быстро готовятся и доступны в течение всего года. Свежий вкус огурцов оттеняет ярко выраженные вкусы других продуктов, например, чили или семян горчицы.
Салат из свежих огурцов
Хочу поделится вкусным рецептом из огурцов, который очень долго хранится в холодном месте. Мы его съедаем где-то за 1 месяц. Вкус салата получается сладковато-кислым. Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10—15 минут. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.