Что приготовить из мойвы рецепты в духовке
Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический. К тому же такая рыбка недорогая, и может показаться, что ничего вкусного в итоге не получится. Но это большое заблуждение. Мойву, запеченную в духовке, точно оценят мужчины как потрясающую закуску к пиву.Мойва - рецепты
Мойва в кляре - наш "ответ" средиземноморским сардинам, которые жарят в огромных чанах масла на всем побережье. Эта недорагая рыбка, опущенная в легкое тесто, получается на удивление вкусной и сочной. Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных.
Мойву разморозьте, выпотрошите, промойте в холодной воде и обсушите. Выложите лист бумаги для выпекания на противень и аккуратно разложите мойву. Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Выложите мойву на тарелку, добавьте соус и подавайте к столу. Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком.
4 | Рыбацкая шкара — это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. | |
303 | Одной из любимых рыб и поныне остается мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. | |
326 | Рыбки хотите? | |
440 | Интересный рецепт. |
Маленькая, недорогая, но безумно вкусно хрустящая! Когда хочется приготовить что-нибудь рыбное для всей семьи, быстрое и аппетитное, вспомните о мойве. Бюджетная рыбка семейства корюшковых готовится легко. Её можно простенько пожарить на сковороде, но если приготовить мойву в духовке, она полностью раскроет свой вкус. Это замечательный обед или ужин в семейном кругу, чудная закуска на пивной вечеринке. Мойва прекрасно подходит для диетического питания, поскольку калорийность её до смешного мала — ккал на г вкуснятины.