Делаем автоклав своими руками
Магазинная тушенка и консервы не всегда обладают высоким качеством, приятным ароматом и хорошими вкусовыми свойствами. Поэтому многие предпочитают заготавливать продукты впрок самостоятельно. Ведь тогда появляется возможность выбирать понравившиеся рецепты, использовать только свежие, качественные продукты. Чтобы упростить и ускорить процесс консервирования, рекомендуется применять специальное устройство — автоклав.Автоклав своими руками
Автоклав представляет собой стерилизатор простой конструкции. Баки для домашнего консервирования умельцы мастерят из газовых баллонов. О том, как сделать автоклав своими руками, расписано детально в пошаговой инструкции.
Рекомендуем включить JavaScript. Рекомендуем включить Cookie. И крупные и мелкие.
- Выгодные предложения
- Будет полезен всем, кто регулярно использует автоклав и планирует использовать автоклав как самогонный аппарат. Официальный сайт автоклава Wein.
- Автоклав — это аппарат для консервирования в домашних условиях овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы.
- Прилавки магазинов буквально завалены банками с тушенкой, плодоовощной и рыбной продукцией, но домашнее консервирование до сих пор еще актуально.
240 | Справиться задачей стерилизации заготовок поможет Белорусский автоклав для домашнего консервирования Novogas, позволяющий делать заготовки продуктов промышленным способом. | |
440 | Несмотря на популярность консервирования в нашей стране, о существовании домашнего автоклава знают немногие. | |
40 | Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты! | |
279 | Показать все характеристики | |
317 | Minimize search. VK services. |
Привет ребята вот решили попробовать свои силы в изготовлении домашней тушёнки. Для этого пришлось изготовить вот такой аппарат. Фото самого процесса успешно потерялись но думаю наглядно видно.