Форели радужной в духовке в фольге - Форель запечённая в духовке и в фольге: рецепт радужной
Очень люблю кулинарные эксперименты. Как-то захотелось удивить друзей каким-нибудь кулинарным изыском.Форель запеченная в духовке в фольге
Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15—25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу.
Радужная форель появляется у нас на столе достаточно редко, потому что мои привереды не любят ковыряться в рыбе или курице, когда там есть хоть какие-то кости. Поэтому чаще всего к приготовлению я покупаю красную крупную рыбу. Но вчера купила свежую форель, а значит сегодня на ужин сочная, аппетитная рыбка в фольге. Быстро, вкусно и полезно.
Радужная форель — невероятно вкусная и полезная рыба. Форель является замечательным источником протеина, что помогает держать себя в тонусе и наполняет организм необходимой энергией. Так же, не стоит забывать о фосфоре — ценном микроэлементе, что благотворно влияет на работу мозга, помогая сосредоточиться. Форель выпотрошить, хорошенько промыть и обтереть бумажным полотенцем.