Грузинчики рецепт пошаговый рецепт
Прямой эфир. Видео Reels. Принцип приготовления очень похож на "Ленивые" пельмени. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть минут."Грузинчики"
Грузинчики - это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на "Ленивые" пельмени. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть минут. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем. Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
Даже не пытайтесь понять, почему к этому сочному мясному блюду приклеилось название "Грузинчики". Многим знакомы эти переслоенные тестом и фаршем рулетики именно под такой вывеской, которая может звучать и как "Розочки", "Гусарики" и даже "Ленивые пельмени". Хотя грузинчики с фаршем на сковороде имеют одинаковые ингредиенты с пельменями, вкус у них совершенно разный. Грузинчики сначала обжариваются со стороны донышка и верха или только донышка , а затем тушатся вместе с овощным соусом-заливкой.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Всем любителям пельменей предлагаю приготовить оригинальное блюдо с очень ласковым названием "Грузинчики". Рецепт хорошо выручает, когда нет времени или желания готовить гарнир отдельно. Ну или когда надоел однообразный ужин и хочется чего-нибудь необычного.