Холодное копчение

Чем отличается холодное копчение от горячего

Это самый часто задаваемый вопрос, на который мы с радостью ответим. Вы узнаете, сколько ароматизировать скумбрию и как долго ждать ребрышки. Поймете, какое время займет приготовление сала, грудинки, сыра и других деликатесов.

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков

Копченые мясо и рыба отлично дополняют меню предприятия общепита, в особенности пивного бара или уличной точки фаст-фуда. И если одни заведения предпочитают закупать готовые копчености, то другие изготавливают их самостоятельно. С этой целью рестораторы приобретают коптильни. Многие из них предпочитают быстрое горячее копчение, но некоторые отдают предпочтение холодному. В чем же его преимущества?

Холодное копчение зимой: советы от опытных кулинаров
Как делают рыбу холодного копчения
Холодное и горячее копчение - что лучше?
Холодное или горячее копчение: что лучше
Холодное копчение: секреты и особенности
Принципы холодного копчения в профессиональных коптильнях
Время холодного копчения. Сколько коптить рыбу, сало, мясо?
Холодное копчение. Основные правила
Холодное копчение в домашних условиях
Холодное или горячее копчение – что выбрать? Рассказываем все самое главное!
Холодное копчение в зимнее время

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги.

Холодное или горячее копчение? | Ижица - оборудование для копчения
Холодное или горячее копчение – что выбрать Рассказываем все самое главное | УЗБИ
Чем отличается холодное копчение от горячего: что выбрать
Копчение — Википедия
Холодное копчение в зимнее время | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Холодное копчение в домашних условиях | Блог DREVOS
Холодное или горячее копчение: что лучше | UNIT
Рецепты холодного копчения рыбы в домашних условиях
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. СОВЕТЫ, ОШИБКИ ПРИ КОПЧЕНИИ, ВИДЕО-ОБЗОР
Технология холодного копчения: условия, процесс и оборудование для цеха холодного копчения
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности

Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше. Для холодного копчения рыбы потребуется немного иначе подготовить рыбу, специальные приборы и многое другое.

Похожие статьи