Как почистить противень в домашних условиях
Очистить противень нелегко. Копоть ухудшает внешний вид, является источником бактерий и неприятного запаха. Решить проблему поможет использование народных методов. При выборе бытовой химии или подручных средств учитывайте материал противня, свежесть пятна, объемы загрязнений.Как очистить противень от нагара: народные и магазинные средства
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Доказано, что запекать продукты полезнее, чем жарить. Но мыть присохшие частички еды и пригоревшего жира непросто. Очистить противни помогает бытовая химия. Есть немало народных способов удаления жира и нагара с посуды.
- Правила чистки противней
- Одним из основных бытовых приборов на кухне считается духовка. Здесь жарят мясо и рыбу, выпекают кондитерские изделия.
- Духовка, наша славная помощница в создании кулинарных шедевров, увы, очень быстро загрязняется.
- Готовка еды в духовке многим доставляет удовольствие, но процесс может быть омрачен необходимостью отмывать противень от следов пригоревшего жира.
Противни, несомненно, являются одними из самых универсальных кухонных инструментов из когда-либо изобретенных. Скорее всего, вы используете их постоянно, от жарки мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, овощей до выпечки хлеба, печенья и многого другого. Вы даже можете приготовить целый обед на одном противне. Если вы часто используете свои противни, через некоторое время на них, скорее всего, появится своего рода патина - этот прикипевший, темно-коричневый или черный налет, особенно по краям и в углах, - и кажется, что скребок не особо помогает избавиться от этого.