Как сделать в домашних условиях кефир для ребенка
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше
Благодаря наличию в аптеках и магазинах закваски для кефира, на сегодняшний день этот кисломолочный напиток легко приготовить и в домашних условиях. В создании кефира нет ничего сложного — это дело всего лишь 5 минут. Единственный минус — выдержка напитка в течение часов в теплом месте, чтобы бактерии как следует сгустили теплое молоко. Однодневный кефир назначают деткам от 1 года — он благоприятен для перистальтики желудка. Кефир полезен и взрослым, помогая им поднять иммунитет после болезней, особенно после приема антибиотиков.
Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир. Рекомендуем избегать близость плиты, батареи зимой или других нагревательных приборов, а также подоконников под прямыми солнечными лучами кефирчику может быть слишком жарко как зимой, так и летом. Нет смысла использовать мультиварку или йогуртницу для приготовления кефира — эти приборы создают слишком высокую температуру, при которой кефир расслаивается и перекисает. Самый простой способ приготовить домашний кефир — это взять упаковку суперпастеризированного молока продается в твердой упаковке Tetra Pak высыпать туда закваску «Кефир», взболтать и оставить на 1, дня при комнатной температуре.
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.