Как сделать водку с клюквой в домашних условиях
Виктория Рудь. В последнее время этот алкогольный напиток часто можно встретить в кафе и барах. Но традиционно настойки считаются все же домашним напитком. Расскажем, что важно знать о приготовлении настоек, и поделимся несколькими популярными рецептами.Клюквенный коктейль с водкой
Водка на клюкве или клюквенная настойка — это вкусный и по-своему полезный алкогольный напиток, а также и способ консервации клюквы. Приятный цвет, насыщенный вкус, натуральные ингредиенты, подходит к мясным блюдам, используется в коктейли и для десертов — всё это плюсы, благодаря которым есть смысл взять на заметку незатейливый рецепт. Крепость напитка, то есть количество водки, подбирайте по своему желанию. Клюква для настаивания на водке лучше всего подходит лесная свежая или замороженная. Лесные ягоды более сочные и дают красивый яркий цвет водке на клюкве, а также обладают более насыщенным специфическим вкусом, а не просто кислинкой по сравнению с садовыми.
Клюква гораздо популярнее в зимнее время. Во-первых, это связано с тем, что только-только заканчивается сбор урожая, а потому цены приемлемые. Во-вторых, зимой организм так и просит витаминов, которых в клюкве хоть отбавляй. Конечно, не стоит забывать ее есть в свежем виде и в замороженном тоже, так как при экстренной заморозке сохраняются все полезные вещества , но вы наверняка зашли сюда не за таким банальным советом. Ведь наливка из клюквы — куда более интересный «формат» для данной ягоды. И в таком виде вы не будете забывать про нее круглый год.
- Ингредиенты
- Настойка клюквы на самогоне — вкуснейший алкогольный напиток. Любят его не только за восхитительный вкус, но и за массу целебных свойств.
- Для приготовления настойки используйте свежие ягоды, предварительно подморозив их в течение суток в морозильной камере. Можно приготовить настойку из замороженной клюквы, заготовленной с осени.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Подготовка ягод для настойки в домашних условиях
- Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки».
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами.
Клюква — распространенная ягода в средней полосе России. Это природный источник витаминов В 1,2,5,6,9 и С, а также микроэлементов: магния, кальция, калия. Клюква подавляет процессы гниения в кишечнике, убивает бактерии и снижает холестерин. А правильно приготовленная клюквенная настойка на самогоне сохраняет все полезные свойства ягоды. Чтобы ускорить настаивание, ягоды ошпаривают кипяченой водой. После такой процедуры на кожуре появляются трещинки, через которые клюквенный сок выделяется быстрее, и напиток приобретает более насыщенный вкус.
Похожие статьи
- Как сделать металлоискатель в домашних условиях своими руками схема
- Как утеплить двери в домашних условиях - Разведение куриц в домашних условиях. Содержание кур
- Рецепт бризоли в домашних условиях с фото - Бризоль из фарша рецепт с фото, как приготовить пошагово
- Ингаляции без ингалятора в домашних условиях ребенку