Как в домашних условиях сделать гренадин
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Рецепт домашнего гренадина из граната или делаем гранатовый сироп своими урками | Ромовый Дневник
Гренадин — безалкогольный напиток, а точнее, густой сироп тёмно-красного цвета с оттенком фиолетового. Изначально он состоял только из гранатового сока и сахара. Но сегодня для его приготовления используют различные ягоды: чёрную или красную смородину, ежевику, малину.
Гренадин — универсальный гранатовый сироп, из которого можно приготовить более 50 коктейлей. Бармены используют его в качестве подсластителя или красителя. Такой продукт очень вкусно сочетается с горячими напитками, а также его легко приготовить в домашних условиях. Он отмечает, что настоящий гренадин — сладкий, терпкий, немного кисловатый. Это не мутная, ярко-красная жижа, с легким вишневым вкусом, которая просто закрашивает коктейли. Поэтому такой продукт стоит готовить самостоятельно из качественных ингредиентов.
Grenadine — густой сладкий сироп красного цвета, получаемый из зёрен граната классический рецепт , а также из некоторых ягод. Обычно используется при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей как подсластитель , а также для изменения цвета напитка [1]. Применяется также при приготовлении десертов и салатов. Название происходит от фр. Этимологию слова «гренадин» часто связывают с андалусийским городом Гранада и одноимённой провинцией в Испании из-за созвучности названий. Однако, по-видимому, гренадин не имеет отношения к Испании , а происходит из Франции , где его изготавливают начиная с х годов [2].