Как залить торт глазурью рецепт с фото - Торт Прага (классический рецепт) - пошаговый фото рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Торт "Пражский" по ГОСТу. Классический рецепт
Берем миску и просеиваем г муки высшего сорта и 50 г какао порошка. Слегка перемешиваем венчиком. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем желтки до образования пышной светлой массы. Оставляем в сторону. В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки, лучше всего делать это силиконовой лопаткой. После того как обе массы соединились до однородной консистенции, вводим в несколько приемов смесь муки и какао.
Торт готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема и покрывается шоколадной глазурью. Форма для выпекания - 19 см Приготовим шоколадную основу для бисквита: Молоко 80 мл нагреть до температуры примерно 60 градусов. Добавить какао 45 г. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло мл.
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Рецепт этого оригинального тортика я вычитала на просторах инета и меня он очень заинтриговал, так как я безумно люблю белый шоколад в одно время мне из сладкого только его и можно было.