Ленивые беляши рецепт пошаговый на сковороде вкусные
Беляш это национальное блюдо казахской кухни, которое не оставит равнодушным никого. Оно представляет собой небольшой пирожок, приготовленный из дрожжевого теста.Вкусные беляши на сковороде
Выпечка по этому простому рецепту получится не менее вкусной, чем по классическому. Тесто будет воздушным и румяным, а начинка — очень сочной. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца взбейте венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с содой.
Ленивые “беляши”
Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что шансов остыть у них практически нет. И это очень правильно, потому что есть такую выпечку следует исключительно горячей, как говорится, с пылу с жару. В начинку пирожков мы предлагаем класть смешанный фарш, но вы можете использовать только говяжий или не слишком жирную баранину. Помните, что для жарки беляшей в сковороде следует брать только рафинированное растительное масло: оно не дымится и в процессе приготовления обеспечивает выпечке красивую золотистую корочку. Приготовьте тесто беляшей. Муку со щепоткой соли просейте в миску.
Простые в приготовлении и очень вкусные. Практически не отличаются по вкусу от классических беляшей. Этот вариант будет идеален для тех кто не любит или не умеет работать с тестом.