Люля-кебаб на сковороде пошаговый рецепт из баранины
Если вы думаете, что приготовить люля-кебаб из баранины дома очень сложно, то спешу вас обрадовать — это очень просто. Конечно, многие скажут что готовить люля кебаб нужно только на мангале и никак иначе. С этим утверждением тяжело спорить, ведь открытый огонь дает незабываем вкус и аромат, но ведь не у всех есть доступ к мангалу.Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб - мясное блюдо азербайджанской кухни. Представляет собой мясной фарш нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Классический люля-кебаб готовится из баранины, курдючного жира, лука и специй. Фарш хорошо вымешивают, чтобы он получился вязким. Шампуры для люля-кебаба используются более широкие, чем для шашлыка.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не. Я готовлю кляр так, как делают японцы.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску.