Морковное печенье рецепт постное
Этот рецепт удивляет тем, что при очень скромном наборе продуктов получается отличный результат. Обязательно понравится любителям овсяного печенья, так как вкус овсянки отчетливо различим. А также и тем, кто любит выпечку с морковью.Морковное печенье постное.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постное морковно-овсяное печенье Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня.
Измельченную морковь перемешать с рафинированным растительным маслом и сахаром, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, молотую корицу, овсяные хлопья. Распределить тесто по застеленному пекарской бумагой противню толщиной около 1 см и выпекать в духовке при С до зарумянивания около 20 минут. Нарезать пласт на прямоугольные печенья. Постное морковное печенье можно есть теплым или остывшим. Свежую морковь натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить сахар, размягченное сливочное масло или маргарин и растереть.
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши. Предлагаем уникальный рецепт морковного печенья, который подойдет для вегетарианцев, и тех, кто соблюдает пост. Это морковное печенье выпекается без яиц и молочной продукции, а получается нежным, мягким и очень ароматным.