Оладьи на дрожжах и сметане пышные рецепт пошагово
Чтобы оладьи получались пышными, их лучше всего готовить на дрожжевом тесте, на сметане. Тесто замешивается на быстродействующих сухих дрожжах, они моментально активируются. Оладушки растут прямо на глазах.Пышные оладьи на сметане с содой
Пышные оладьи на сметане с содой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса. Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко. Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу.