Паэлья рецепт с курицей рецепт пошагово
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Паэлья с курицей и Чоризо
Паэлья — национальное блюдо испанской кухни, ее родина — город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella отсюда и название блюда. Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось — смело используйте охотничьи колбаски. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания.
У неё множество вариантов: с моллюсками, креветками, другими морепродуктами. Вегетарианская, с овощами и мясная. Одним из самых популярных является рецепт паэльи с курицей и овощами. Рецепт прост в приготовлении. Это хороший вариант как для обычного ужина в кругу семьи и друзей, так и для праздника.
Пошаговый рецепт с фото | 282 | Шафран залить кипятком и дать настояться 15 минут. |
25 | Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. | |
196 | Не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать знаменитую классическую паэлью с курицей, вполне возможно приготовить её в домашних условиях и получить настоящее удовольствие. | |
472 | Блюдо испанской кухни — паэлья, родом из Валенсии. Это сытное блюдо для большой семьи или компании, главным ингредиентом которого является рис. | |
35 | На разогретую с маслом сковороду выложить курицу и обжарить ее на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. | |
244 | Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. | |
264 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
312 | Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! | |
5 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Лук мелко нарезать и обжарить с куриными голенями 5 минут. Помидор обдать кипятком и снять кожуру. Добавить к мясу на 3 минуты. Высыпать рис, перемешать и влить мл бульона. Подождать полного испарения и добавить ещё часть.