Песочное тесто крошкой рецепт
В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить минут на медленном огне. Приготовить тесто.Пирог из песочного теста со штрейзельной крошкой
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Подскажите, как правильно сделать рассыпчатое песочное тесто. Всем привет!! У меня мама очень вкусно готовила, но, к сожалению, практически не оставила мне рецептов, а я была глупая - почти не училась, когда была возможность. ЕЕ, можно считать, коронным рецептом был песочный пирог с яблоками и безе.
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло.
Рецепт песочной крошки для пирога из разряда «на скорую руку». Он станет одним из любимых для современной занятой хозяйки, когда ритм жизни не позволяет тратить большое количество времени на приготовление пищи, особенно, если речь идет о выпечке. Однако побаловать родных чем-то вкусненьким и домашним хочется! Тогда рецепт песочной крошки для пирога станет «палочкой выручалочкой». Этот рецепт на приготовление займет минимум времени и усилий, при этом результат превзойдет все ожидания. Кроме того, стоит отметить, что это тесто весьма универсально.