Пирог из щуки из дрожжевого теста рецепт пошагово
Дорогие друзья! В преддверии праздника Благовещения Пресвятой Богородицы 7 апреля , хочу предложить Вам приготовить этот праздничный постный пирог. В этот день разрешается рыба, поэтому и пирог у нас будет рыбный, да к тому же, очень вкусный : Дай нам Бог сил достойно провести оставшийся пост, и с радостью встретить Светлое Христово Воскресенье! Приятного вам аппетита!Пирог с салакой и картофелем
Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки — замесить опару, дать подняться. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст.
Рыбный пирог — блюдо, которое не оставит равнодушным любителей вкусно поесть. Оно присутствует во многих кухнях мира, в том числе в русской. Тесто нужно замесить утром или днем, но поставить в очень теплое место, чтобы процесс поднятия не занял много времени. В технологии самого замешивания нет ничего трудного, если рассчитать правильно количество муки: консистенция не должна прилипать к рукам. Для начала нужно растопить маргарин в микроволновой печи.
Будьте здоровы! Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке — быстро и вкусно. Рыбный пирог — традиционная выпечка на семейном празднике.