Рецепт хлеба по деревенски в духовке рецепт
В моей семье ржаной хлеб предпочитают белому. Сейчас выбор хлебных изделий велик, но найти настоящий ржаной хлеб очень трудно.Французский деревенский хлеб в хлебопечке
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики.
Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид кулинар Ilara. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут постоять. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью.
Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях. Пекла я его сегодня первый раз в своей жизни, поэтому столкнулась с рядом трудностей, о которых вас предупрежу по мере изложения рецепта. В общем, ничего не бойтесь, пеките прекрасный домашний хлеб, фантазируйте, дополняйте ржаное тесто различными добавками в виде семечек, кориандра, орехов, чернослива.