Рецепт мусака
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыМусака: рецепт классический
Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем чаще баранина , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Где-то меняют состав фарша или делают мусаку исключительно из овощей, где-то добавляют в запеканку картофель, сладкий перец и прочее, где-то в соус, помимо томатов, входят сметана, йогурт и яйца. Но наличие баклажанов для мусаки обязательно.
Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Для мусаки по-гречески с баклажанами перемолоть мясо на фарш.
- Сезонное меню
- Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.
- Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем.
- Мусака — культовое блюдо в Греции и на Кипре.
260 | Основные блюда. | |
79 | Приготовить соус "Бешамель". | |
315 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
207 | В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с баклажанами. | |
253 | Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами. | |
425 | В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. | |
365 | Результатом такого предпочтения было долгое время, когда эти деликатесы - и особенно мусака - стали эксклюзивные представители греческой кухни , чтобы монополизировать рестораны и таверны и непреднамеренно исключить многие местные вкусы. Ради мусаки пролили бесконечное количество чернил на ее место в центре стандартной и туристической греческой кухни. | |
273 | Этот рецепт — для всех влюбленных в Грецию и, в особенности, в ее кулинарное воплощение — мусаку! |
Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции. Сегодня все греческие хозяйки считают, что мусака греческая просто не может быть приготовлена без Бешамель! А если даже она и приготовлена, то это всего лишь смехотворный аналог настоящей кулинарной гордости греков под названием мусака греческая классическая или мусака афинская.