Рецепты маринования моркови
Как вы маринуете морковь на зиму? Есть несколько очень вкусных, на мой взгляд, вариантов, один из которых — маринование с чесноком.Домашняя маринованная морковь по-корейски
Готовили ли Вы когда-нибудь маринованную морковь? Я тоже ни разу не делала эту заготовку, но в этом году у нас был отличный урожай моркови, часть которой я сушила на зиму , часть моркови ушло на приготовление вкуснейших зимних салатов , а мелкая, небольшая морковь пошла для приготовления маринованной моркови на зиму в банках. Маринованная морковь получается очень вкусной и её Вы сможете предложить домашним как закуску, в качестве натурального гарнира к мясу или птице, а также использовать для приготовления салатов. Если Вы любите морковь — приготовьте её в маринованном виде, ну хоть пару баночек — попробуйте — это очень вкусно. Морковь чистим, хорошо моем под проточной водой. Вес в ингредиентах указывается для моркови в уже очищенном, подготовленном виде.
Маринованная морковь Способ Маринованная морковь - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно представляет собой морковь, замаринованную в уксусе или рассоле, что придает ей особый вкус и аромат. Существует несколько способов приготовления маринованной моркови, и вот один из них:. Сначала морковь очищается и нарезается на тонкие ломтики или стружку. Затем морковь выкладывается в сухую емкость или банку. Далее готовится маринад, который включает в себя уксус, воду, соль, сахар и различные специи, такие как гвоздика, лавровый лист и черный перец.
Приготовьте маринованную морковь на зиму по нашему рецепту, ведь, скорее всего, такого вы еще не делали. Так почему бы не внести разнообразие в семейное меню, обогатив его новой оригинальной закуской?! Тем более что ее приготовление не потребует дорогостоящих ингредиентов или многочасового стояния у плиты. Берем морковку, добавляем пряности, заливаем маринадом — и все! Правда, имейте в виду, что такой закуске лучше дать настояться в течение нескольких недель или даже месяцев. В идеале дождитесь зимы хотя бы начала декабря и дегустируйте маринованную морковку — с интересом и удовольствием!