Рецепты на узбекском языке
Первый кто говорит правду! Национальные блюда узбекской кухни рецепт.Nem támogatott böngésző.
Красивое весеннее блюдо — самса с зеленью в форме пирамиды, которая является жемчужиной не только узбекской кухни, но и весенних блюд. Начинка содержит огромное количество витаминов. Мясной хлеб понравится тем, кто хочет быстро и вкусно, главное, сытно накормить семью.
Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов. Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару.
Как известно узбекская кухня тесно связана с узбекской культурой, традициями и языком. Сам же узбекский народ еще издревле вел как кочевой, так и оседлый образ жизни, что собственно и привело к заимствованию кулинарных традиций, разнообразию и богатству блюд. За свою тысячелетнюю историю узбекская кухня приобрела свои специфические особенности, ведь не зря она так популярна и за пределами нашей страны. Сегодня мы поговорим об одном из главных традиционных узбекских блюд — плов. Узбекский плов — одно из достижений узбекской кухни.