Рецепты популярных ресторанных салатов
Салат — одно из самых популярных блюд как в повседневном, так и в праздничном меню. Секрет его успеха в универсальности. Салат может стать превосходной закуской, аппетайзером, гарниром или даже основным блюдом или десертом. Салаты бывают теплыми и холодными, сытными и легкими, их подают в шотах, на тарелке, салатами начиняют тарталетки и украшают брускетты.Салаты как в ресторане- рецепты с фотографиями
Книга «Салаты. Коллекция лучших рецептов» — это не просто самые востребованные и популярные ресторанные салаты, рецепты которых разработаны шеф-поварами ведущих столичных ресторанов. Издание, предлагаемое вашему вниманию, рассказывает о последних тенденциях в гастрономии, которые затрагивают такой кулинарный жанр, как салаты. Ресторанные блюда сегодня должны быть не только вкусными и оригинально оформленными, но и полезными для здоровья, как того требует мода на здоровое питание.
Топ 8 простых рецептов салатов из ресторанов
Аппетитные, вкусные салаты — лучшее украшение любого праздничного стола. Это блюдо известно ещё с античных времён. Например, в Древнем Риме к столу подавалась закуска из листьев свежего цикорного салата с луком, приправленного бульоном, оливковым маслом и мёдом. В мире существует огромное количество рецептов, в которых порой используются необычные и странные ингредиенты.
Авторские рецепты салатов от шеф-поваров — это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки.