Соус ткемали на зиму простой - Соус Ткемали, пошаговый рецепт с фото
Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало» я ее не смогла найти в списке продуктов, без нее ткемали приготовить нельзя.Соус «Ткемали» из сливы на зиму
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус ткемали грузинский Отзывы 2.
Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком. Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим сливы после закипания на медленном огне 7 — 10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
Рецептов соуса ткемали множество. Приготовление популярного грузинского соуса из кислых слив не сводится к какому-то одному рецепту. Каждая хозяйка готовит его по своему, прибавляя и убавляя остроту, дополняя новыми ингредиентами по своему вкусу. Терпкий соус ткемали подают в основном к блюдам из рыбы, мяса или птицы.