Суп-пюре гороховый пошаговый рецепт с фото - Суп гороховый, рецепты с фото на m: 369
Время работы: с до Позвонить с сайта Отправить запрос. О туроператоре Новости и акции Туры в рассрочку Подарочные сертификаты.Куриные бедра
Удмурты Ответственные редакторы: Н. Рецензенты: кафедра этнологии Исторического факультета МГУ им. Ломоносова, доктор филологических наук P. Народы Поволжья и Приуралья. Приведены интересные сведения о народном художественном творчестве и творчестве профессиональных деятелей культуры.
Обычаи народов — одна из важнейших и наиболее постоянных тем этнографической науки. Можно сказать, что именно с интереса к обычаям соседних и более далеких народов началось накопление этнографических знаний — еще в ту отдаленную эпоху, когда об этнографии как особой науке никто и не помышлял: ведь упоминания о своеобразных, порой странных обычаях разных народов есть и в поэмах Гомера, и в «Истории» Геродота, и у многих других античных авторов. Однако лишь в новое время зародился взгляд, что обычаи — это не только предмет праздного любопытства, наивного удивления или возмущения: они могут быть и объектом серьезного научного изучения. Классики-этнографы эволюционистского направления — Тэйлор, Лёббок и другие — рассматривали обычаи народов как некоторые классификационные единицы, обладающие тенденцией самостоятельного развития, наряду с элементами материальной культуры, верованиями и т. Этнографы-диффузионисты — Гребнер, Анкерман, Риверс — рассматривали их как предмет автоматического «заимствования» или пространственной «диффузии» — опять-таки наряду с материальными предметами. Английские функционалисты — Малиновский, Радклифф-Браун — видели в обычаях «институтах» неотделимую составную часть того целого, которое они называли «культурой» или «социальной системой».
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами. Первое издание, выпущенное в г. По сравнению с предыдущими, новое издание значительно дополнено и переработано на основе последних достижений науки о питании и пищевой промышленности. В настоящем издании статья «Основы рационального питания» и разделы питания матери и ребенка написаны проф.