Суп с клёцками из манки пошаговый рецепт
Куриный суп с клёцками из манки. Простые клёцки из манной крупы, яйца и сливочного масла — настоящая изюминка этого лёгкого супа.Куриный суп с клёцками из манки
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба. Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании.
Клёцки получились нежные, очень вкусный супчик получился Впервые клёцки попробовала у зятя!!! Спасибо за рецепт. В нашей семье тоже рецепт супа с кнейдале из манки передался от бабушки. Но единственное, что тесто погуще, формируем маленькие оладушки, обжариваем и добавляем в суп.