Таджикский лагман рецепт
Лагман: рецепты с фото. Лагман: рецепты с фото Рецепт с фото этого ароматного уйгурского, по другим данным, дунганского угощения завоевал признание большинства народов Центральной Азии. Талантливые узбекские повара готовят узбекский суп на говяжьем бульоне с овощами и лапшой.Лагман — секреты восточной кухни
Лагман появился по всей вероятности в Китае. Ведь именно эта страна подарила миру лапшу. И переводится термин, как «лапша, которую тянут». В названии отражается особый способ ее приготовления. Тесто скручивают и тянут, разрезая затем на полоски.
И таджикский, узбекский, уйгурский и казахский, и кабардинский, и балкарский, и крымско-татарский, и киргизский. Все они разные, с тем лишь сходством, что везде обязательны лапша и соус заправка , ну, и почти везде у лагмана моя любимая консистенция — супо-каша, то есть, первое и второе «в одном флаконе». Для своей семьи я сочинила свой фамильный лагман, который, на мой взгляд, вобрал все лучшее, все вкусы и ароматы, а посему может легко позволить себе схалявничать в одном из пунктов: не найду джумсу — постараюсь с лапшой, лень тянуть лапшу — отыграюсь на правильных специях. Мои не очень любят баранину, поэтому тут я тоже фокусничаю: использую курдючное сало и телячьи ребрышки. Вы можете взять мякоть барашка. Для семьи из 3—4 едоков вполне достаточно полкило мяса, кусочек со спичечный коробок курдючного сала.
Phone or email. Видов этого вкусного блюда на Земле существует не мало. Да и рецептов тоже полным-полно. Сразу скажу, что "тянуть" специально лапшу я даже не пыталась обучиться, да и все равно это сделать - не позволит время. Раньше я делала лагман без картофеля, затем попробовала с ним и стала делать только так. А до дайкона руки все не доходили, теперь дошли и до него.