Технологическая карта на соус бешамель - Как приготовить соус бешамель - пошаговый рецепт
Веганский бешамель — это вариант известного французского соуса без сливочного масла и молока. Он подходит для тех, у кого непереносимость лактозы, для тех, кто не ест продукты животного происхождения, и тех, кто просто хочет получить более легкую заправку. Сделанный из муки, оливкового масла, растительного молока и ароматизированный щепоткой мускатного ореха, он покорит вас своей кремовостью и универсальностью. Так что вы не пожалеете, что не приготовили классический соус бешамель.Как приготовить соус бешамель
На Новый год у нас с однокурсниками есть традиция — на столе обязательно должна быть селедка! Если сельдь вам попалась слишком соленая, вымочите ее в молоке. Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле.
Выход полуфабриката, г: Выход готового изделия, г: Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Подержите белый лук в кипятке 5 мин, обсушите и дайте остыть. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте мелко резаный лук, щепотку соли и несколько столовых ложек теплой воды. Накройте крышкой и поварите на слабом огне около часа — до размягчения, но не подрумянивая. Вмешайте луковое пюре в бешамель.
- Описание и способ приготовления:
- Всем знаком и любим этот соус Бешамель.
- Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.
- Основные блюда.
- Технико – технологическая карта BESCIAMELLA SOUBISE – СОУС СУБИЗ
- Соус Бешамель на слуху с раннего детства.
- Соус бешамель является обязательно составляющей многих блюд французской кухни. Он входит в пятерку основных ее соусов, которые называют «великими» и «материнскими».
- Соус бешамель он же белый соус — это заправка, которая не нуждается в долгих представлениях.
- Бешамель яичный с каперсами
- Калорийность: 70,42 ккал. Белки: 0,65 г.
- Все любят мясо и макароны. Но, постоянно есть котлеты со спиральками просто надоест.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Бешамель переводится с французского языка, как «белый соус». Он был изобретен несколько веков назад. Бешамель можно без труда приготовить в домашних условиях.