Тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт пошагово
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. Ягоды — да и фрукты!Блины на кефире и кипятке рецепт
Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие. Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
Тонкие ажурные блинчики на кефире
Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком. Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире — самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие.
- Приготовление
- Блинчики на заварном тесте на кефире и кипятке получаются румяными, тонкими и ажурными.
- Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру.
- Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы!
- Рекомендуемый продукт
- Блины на Масленицу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На пороге Масленица и самое время готовиться печь блины - золотистый и румяный символ солнца!
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.