Вак беляши на кефире рецепт пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыВак беляш на кефире в духовке
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. В интернете я нашла множество разных вариантов приготовления этих замечательных пирожков. Мне показалось, что это самый близкий к оригиналу рецепт.
Вак беляш — это аппетитный Башкирский татарский пирожок с мясной начинкой, от дегустации которого смогут отказаться разве что вегетарианцы. Сравнительно незатейливое приготовление подобной выпечки делает ее более приоритетной и привлекательной по сравнению с другими версиями. Вак-беляш — рецепт, который в классическом исполнении предполагает использование бездрожжевого теста и начинки на основе мясного фарша с добавлением овощей, зелени, реже — других компонентов. Выпекаются изделия в духовке, что делает их полезнее, чем классические беляши, жареные в масле. Тесто для Вак-беляшей.
Ингредиенты Для начинки: Картофель - 1 кг; Куриная грудка - гр. Куриный бульон или сливочное масло гр. Мука пшеничная - примерно 4 стакана. Время приготовления - 2 часа Выход - 12 порций Беляш ил балеш — блюдо татарской национальной кухни.