Жареный палту рецепт
На порционную тарелку разложить нарезанный кружочками апельсин, сверху выложить жареный палтус и украсить веточкой укропа. Основное блюдо. Жареный палтус.Филе палтуса на сковороде
Палтус я купила в виде стейков разного размера. Самые крупные я оставляю для копчения, а небольшие жарю. В кукурузную муку добавила соль и молотый чёрный перец, обваляла в ней стейк, и пожарила его на одной сковороде с луком в растительном масле. Лук я жарю в качестве второго гарнира для мужа в качестве основного запекла для него картошку в фольге. Сама я ела рыбу с малосольным огурцом своего засола.
Для меня, как занятой работающей матери, приготовление свежих ужинов по будням — это типичная задача. Имея двоих детей, постоянную работу и мужа, который тоже работает полный рабочий день, сложно планировать и готовить свежие и полезные ужины. Мне неловко признаться, как часто мы едим на ужин хлопья, сэндвичи или замороженную пиццу. К тому времени, как мы все вернулись домой и устроились после рабочего дня, детям уже пора спать. Нам придется спешить, если мы все хотим поесть вместе. Иногда мы с мужем ждем, пока дети лягут спать, чтобы поужинать, но к тому времени мы слишком устаем, чтобы трудиться над сложной едой.
Если вы захотите побаловать себя и своих близких очень вкусной жареной рыбкой, то остановите свой выбор на палтусе, не пожалеете! Палтус отличается невероятной нежностью, безупречным вкусом и почти полным отсутствием косточек, а те что есть, очень мягкие. Палтус почти не требует никаких специй, чтобы они не забили натуральный вкус рыбы. Достаточно немного соли и простой обжарки в муке, чтобы получить прекрасное рыбное блюдо, приготовленное за 15 минут. Без преувеличения, жареного палтуса много не бывает, запросто можно съесть всю рыбину и не заметить, настолько он вкусный. Обрезать ножницами мягкие плавники.